32.6 C
Buritis
quinta-feira, agosto 28, 2025
spot_img

Pão de Queijo Fácil

Seja para fazer no café da manhã ou no lanche da tarde, uma receita de pão de queijo fácil e delicioso com polvilho doce é sempre bem-vindo. Original de Minas Gerais e amado pelos brasileiros, esse pão de queijo leva polvilho doce no seu preparo, fazendo com que as bolinhas tenham uma massa elástica que estica como um queijo derretido! Se você for fazer para comer de manhã cedo com uma xícara de café, pode preparar a massa na noite anterior e guardar na geladeira, apenas deixando para assar antes de comer. Assim, ele estará quentinho e toda a casa terá a alegria de despertar com o cheirinho de pão de queijo quentinho saindo do forno. Essa receita é bem fácil de preparar, qualquer pessoa pode fazer, independente do nível de experiência na cozinha. Ela rende 40 porções! Veja como fazer e prepare-se para ter uma nova receita favorita na hora do lanche!

image-3 Pão de Queijo Fácil
image-4 Pão de Queijo Fácil

Modo de preparo

Modo de preparo : 

  • 1Primeiro, coloque o leite e o óleo em uma panela pra esquentar, desligue o fogo imediatamente assim que começar a ferver (você verá umas bolinhas do leite subindo).
  • 2Em uma tigela grande, coloque o polvilho e o sal, e misture bem, logo em seguida, despeje o conteúdo da panela ainda quente, misture bem, primeiro com uma colher e depois com a mão.
  • 3Em seguida coloque o queijo ralado e um pouco do queijo do prato e também 1 ovo, continue misturando bem.
  • 4Coloque o resto do queijo e verifique se a massa esta com uma textura boa, nem muito oleosa e nem muito seca.
  • 5Se você sentir que está muito seca, coloque outro ovo, se ela ficar oleosa, coloque mais um pouco de polvilho.
  • 6Essa massa deverá soltar da tigela e também da sua mão.
  • 7Experimente a massa e veja se esta boa de sal, algumas pessoas gostam de colocar um pouco mais de sal.
  • 8Agora é só fazer bolinhas e colocar na assadeira, deixando um pequeno espaço entre um pão e o outro.
  • 9Não é necessário untar a assadeira.
  • 10Deixe no forno em temperatura média (230°) até dourar um pouco.

Share this content:

Related Articles

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Stay Connected

0FãsCurtir
0SeguidoresSeguir
0InscritosInscrever
- Advertisement -spot_img

Latest Articles